Я очень люблю готовить рагу из овощей в мультиварке, так как времени расходуется минимум, а полученный результат превосходит любые надежды.
Вам потребуется:
Репчатый лук — 1
Морковка — 1
Картошка — 4-5 шт.
Стручковая фасоль
Болгарский перец - 2 шт.
Зеленый горошек — один мультистакан
Чеснок
Капуста — 1/4 часть
Томаты — 2 шт.
Рагу в мультиварке
Все овощи очистить, с помидор удалить кожицу. Нарезаем. В кастрюлю мульти вливаем чуть подсолнечного или оливкового масла и затем засыпаем все овощи. Солим, перчим.
Включить режим выпечка 40 минут.
Главное условие не перемешиваем, пока рагу из овощей не приготовится, тогда овощи не превратятся в кашу, а будут красивыми и целыми. А если Вам захотелось приготовить не овощи, а что-то из мяса, то рекомендую посетить сайт
http://izfarsha.ru/, где много вкусных и очень простых блюд из говяжьего фарша.
Рецепт № 2 Рагу с картошкой и баклажанами в мультиварке
Очень люблю готовить овощи в мультиварке и не только лишь за несложность приготовления, а дело в том, что масло можно не лить или влить каплю, в общем, простое и очень вкусное блюдо точно не будет жирным.
Вам понадобится:
* Баклажаны — 500 грамм
* Картофель — 500 гр.
* Лук — 250 грамм
* Томаты — 200 грамм
* Сладкий болгарский перец — 100 г
* Сметана — 100 гр.
* Паста томатная — 50 грамм
* Вода — 100 гр.
* Соль по вкусу.
* Перец.
Чистим лук и достаточно мелко нарезать, уложить на дно мультиварки.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Уложите в кастрюльку мультиварки поверх репчатого лука.
С баклажан удалить кожуру и разрезаем пополам и посыпать солью по вкусу, оставляем на несколько минут и смываем. Нарезать небольшими кубиками и уложите на картошку.
У сладкого болгарского перца удаляем плодоножку и затем очистить от семян, нарезать кубиками и выложить на баклажаны.
С томатов удалить кожицу и нарезаем кубиками.
Готовим соус: смешать сметану с томатным соусом и добавим воду, соль и перец, очень тщательно размешаем и зальем наше овощное рагу.
Включить режим Выпечка на сорок мин.