Сегодняшнее простое и вкусное блюдо, о котором я расскажу и, конечно, обучу делать, каждый раз напоминает мне мою любимую тётю и отрочество! Она часто готовила хануму с всевозможными начинками и всякий раз тут как тут, на кухне возникала я! Насмехаясь, она величала меня «Ханумушкой». Готовлю я этот отличный рецепт очень часто, оно хорошо замещает манты, по вкусу нежное и безумно вкусное! Как оказалось, Можно готовить Хануму разнообразными способами и разными начинками. Наиболее распространенный способ приготовления — это в пароварке на пару, мультиварке или мантоварке. Кстати, о мантах. Хотите узнать
классический рецепт простого теста для мантов? Посетите сайт vkusstory.ru.
Некоторые люди готовят на воде, как пельмени. Только я всегда готовлю блюдо в сковородке!
Ну вот, на 500 гр смешанного мясного фарша (говядина и свинина) я беру 2 головки лука репчатого и пучёк зеленых перьев, перец, соль, травки по вкусу... Это в целом мой вариант начинки, очень вкусный и сытный!
Дальше берем тесто, которое замешано предварительно и отлежалось минимум 30 мин.
Как приготовить тесто: один-два куриных яйца, 300 мл холодной воды, 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, мука пшеничная. Наше тесто должно быть достаточно крутым, как на манты, в противном случае тесто поплывет!
Затем раскатать тонкий пласт теста, на него выложить начинку (я делала перечисленное вилкой). Размеры делайте по желанию и вкусу. Можете сделать несколько рулетов, а можете большой один! Все находится в зависимости от размеров посуды, в которой вы намереваетесь готовить!
Дальше сворачиваем в рулет. Защипываем края теста, так, что бы сформировалась колбаска...
Теперь берете сковороду, вливаем немножко подсолнечного масла, но не так, что бы утонуло дно, а чисто символически. Укладываем наши с вами рулетики (у меня вместилось 2), вливаем горячую воду, только такое количество, что бы рулетики в ней утонули до половины. Воду можно посолить, но я этого не делаю, а попросту перчу по вкусу. Произвольные кусочки масла бросаю между рулетами.
Включаю средний огонь и накрываю крышкой. После закипания, уменьшаю огонь почти до минимума. Через 30 минут простое блюдо будет готово!
Источник: интернет-сайт
http://vkusstory.ru