Хотите узнать, как готовить мясные тефтели в соусе на сковородке быстро, просто и очень вкусно? Сегодня я предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт приготовления подобного вкусного блюда.
Вам понадобится:
600 грамм мясного (говяжьего и свиного) фарша
1 средняя луковица
два зубчика чеснока
половина чайной ложки паприки молотой
одна столовая ложка светлого соевого соуса
одно куриное яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
400 мл воды или бульона
1 столовая ложка томатной пасты
80 миллилитров сливок 30% или 18%
2 ст. ложки свежего нарезанного укропа
мука, рафинированное подсолнечное масло, 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Готовим быстро, просто и вкусно в сковородке мясные тефтели в соусе:
Если нет свободного времени, а так хочется иметь простое вкусное блюдо быстро, тогда мясной фарш можете пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Ну а в случае, если есть время - лук (репчатый) и зубчики чеснока нарежьте небольшими кубиками и после этого обжариваем в ложке масла оливкового, далее измельчите в кухонном комбайне или достаточно мелко рубим. Добавить к фаршу. Приправляем черным перцем, солью, молотой паприкой и соевым соусом. Добавляем яйцо (куриное) и затем панировочные сухари, аккуратно перемешайте. Формируем мясные тефтели и обвалять их в муке. Поджарьте на масле подсолнечном на сковородке до румяности. Вскипятить бульон или воду в глубокой большой сковородке. Выкладываем тефтели из мясного фарша. Далее накрыть крышкой и варить приблизительно 20 минут, за время приготовления 3 раза перевернув. Другие очень вкусные и простые рецепты тефтелей можно найти на нашем web-сайте
sovety-kulinara.ruСливки перемешать с укропом и томатной пастой, прибавьте на сковороду с тефтелями, смешайте и доводим до кипения. Варить на медленном огне в течение нескольких мин. Если соус вышел недостаточно густой, можно через сито положите кукурузный крахмал, тщательно вымешайте и после этого доводим до кипения. Тефтели из фарша в томатном соусе подайте с любимым гарниром (картошка, рис, гречка по вкусу). Вам понравились тефтели из фарша с подливкой на сковородке?