Предлагаю Вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо. На приготовление этого замечательного блюда, нам потребуется всего 30-35 мин. А с расчетом того что 30 мин мясо будет готовиться, мы еще успеем приготовить салат и гарнир. Я к данной красоте, отварила обыкновенные макароны, совершенно не хотелось подмешивать в данный аромат другие вкусы. Ещё можно приготовить простой и очень вкусный салат из селедки или
новые, простые и вкусные салатики с крабовыми палочками.
Вам потребуется:
* Курица - 2 окорочка.
* Имбирь — 50 грамм
* Чеснок — 5-6 зубчика (зависит от размера зубчиков)
* Лук порей — 1
* Цедра одного апельсина.
* Корица.
* Соевый соус — 50 гр.
* Сок ананасовый — 200 гр.
Способ приготовления:
Куриные окорочка промываем водой, обтираем и затем ставим в разогретую сковородку обжариваться в небольшом количестве масла оливкового, по пять минут с каждой стороны.
В это время приготовим заправку.
Натираем на мелкую терку имбирь.
Нарезаем небольшими кубиками зубчики чеснока.
Порей разрезаем пополам и после этого режем полукольцами.
Снимаем с апельсина кожицу и укладываем в нашу заготовку.
Добавляем корицу — 1 палочку или 1/4 ч.л. молотой корицы.
Залить соевый соус и ананасовый сок. Все тщательно перемешиваем.
В это время наша курица обжарилась чуть-чуть с обеих сторон. Заливаем в сковородку с мясом курицы наш соус, накрыть крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Быстро готовим салат из сельди
Для салата нам понадобится сельдь пряного посола – 300 грамм, удалить у нее голову, кости, потом очистить от кожи. Филе промыть и замочить на сутки в крепком охлажденном чае (вместо крепкого чая можно использовать коровье молоко, смесь воды и молока или просто воду). Рекомендуется в течение суток поменять чай несколько раз.
Отвариваем картофель – 500 гр. и свеклу – 100 гр, остудить, очищаем и нарезать кубиками.
Далее приготовленное филе нарежьте лапшой. Яблоки – 150 гр вымыть и нарежем средними кубиками. Соленые огурцы – 100 грамм. – также нарезаем кубиками, и все эти компоненты, положите к картофелю и свекле нарезанными кубиками.
Отварить куриные яйца – 2 шт.
Нарезать листочки зеленого салата – по вкусу, нарезать вареное яйцо (куриное) – 1 шт. и прибавить в салат. Добавить оливковое масло – 50 г и уксус 3% — по вкусу, посолить – по вкусу, после чего все хорошенько перемешиваем.
Вкусный и очень простой салат уложите в салатницу, сверху заливаем майонезом – 100 грамм.
Вареное яйцо (куриное) нарезать колечками и украшаем салат. Другие простые и очень вкусные блюда можно найти на веб-сайте
vkusstory.ru