Очень давно намеревалась приготовить этот очень вкусный шоколадный торт. Довольно интересно было попробовать эту вкуснятину, потому что слишком много о нем слышала положительных отзывов от моих друзей. Другие вкусные кулинарные рецепты тортов и других блюд можно найти на нашем интернет-сайте
tanyacook.ruВам понадобится для шоколадного торта:
* 2,5 стакана пшеничной муки в/с
* 1-1,5 стакана сахарного песка
* чайная ложка соды (гашу кипятком)
* чайная ложка разрыхлителя для теста
* 2-5 ст.л. порошка какао
* два яйца
* 1 стакан молока
* 90 мл. растительного масла
* стакан крутого кипятка
Продукты для крема:
* 600 г сметаны (берем 30%)
* 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
Как готовить:
Просеять муку (пшеничную), разрыхлитель, добавляю какао порошок, все размешиваю. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до пены (достаточно употреблять венчик). Прибавляем к куриным яйцам с сахарным песком молоко и масло подсолнечное. Все очень тщательно вымешиваем и затем прибавляем постепенно пшеничную муку с какао и разрыхлителем для теста. В самую последнюю очередь прибавляю кипяток, но заранее гашу в нем соду. Замешиваю достаточно густое тесто, как густая сметана.
Готовить можно в мультиварке на режиме выпечка 1 час + 20 мин. или готовьте как я, в духовке при 180 градусов 35-40 минут. После этого вынимаем из духового шкафа и остужаем!
А пока что сделаю крем для торта. При помощи миксера взбиваю сметану с сахарной пудрой (можно вместе с сахарным песком).
После того, как готовый торт охладится, разрезать его горизонтально на две части и после этого смазываем сметанным кремом.
Сверху я украсила торт натертым молочным шоколадом и затем полила карамельным сиропом.
Торт шоколадный готов!